Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В трюме прогулочного судна на Клязьминском водохранилище нашли нарколабораторию

В трюме судна, предназначенного для катания отдыхающих, много месяцев работала целая подпольная лаборатория по производству различных наркотиков. Там же располагался склад товара.

Фото:

Как стало известно «МК», нарколаборатория находилась на прогулочном судне, пришвартованном у пристани на Клязьминском водохранилище в городе Долгопрудном.

Сотрудники правоохранительных обнаружили в помещениях трюма приборы и приспособления для производства зелья, сырье для синтезирования в порошках и жидкостях, химические реактивы, а также готовый продукт. Он был расфасован в пластмассовые контейнеры и находился на судне в очень большом количестве. Контейнеры, канистры и пакеты были и на полу и под столами. Предположительно, помимо синтетического мефедрона в лаборатории производили и хранили другие наркотики.

Фото: МВД РФ

Задержан находившийся на судне 40-летний безработный житель Москвы. Он он не является владельцем плавсредства. Мужчина взял судно в рассрочку, но еще не выплатил положенную сумму, поэтому и не вступил в право собственности. Мужчина часто оставался на ночевку на судне и производил наркотики.

«Фигуранту предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила официальный представитель МВД России .

Уника новости 16.08.2021 21:26 — дата и время публикации

Как сообщает МК