Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

9 событий: что случилось в выходные в Калининграде и мире

В Калининградской области в море утонул мужчина, а в Турции разбился самолёт — о чём писал «Клопс» 14 и 15 августа, читайте в нашей традиционной подборке.

9 событий: что случилось в выходные в Калининграде и мире
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

1. Пожарный гидросамолёт Бе-200 рухнул в горах возле города Кахраманмараш в Турции. При крушении погибли восемь человек: пять членов экипажа из числа российских военнослужащих и три гражданина Турецкой Республики.

2. В Калининграде молодой человек сделал татуировки на лице и отрезал себе уши и нос.

3. В Калининградской области вырос темп вакцинации от коронавируса. Полный курс прошли 207 970 человек или 31% совершеннолетних жителей области. Показатели приводятся по данным на 12 августа.

4. На побережье неизвестные выкопали ямы на колее для спасательного автомобиля. Опасную ловушку обнаружили при утреннем обходе территории 14 августа в районе памятника императрице Елизавете.

5. В Светлогорске утонул 42-летний житель Мурманска, который пошёл купаться, проигнорировав запрет и риск возникновения отбойного течения. Тело мужчины без признаков жизни вытащили на берег Балтийского моря в воскресенье, 15 августа.

6. На улице Киевской в Калининграде столкнулись две легковые машины и автобус. Авария произошла вечером в субботу, 14 августа. По словам очевидцев, общественный транспорт не был повреждён и стоял на «аварийке».

7. Юрист назвал фразы, которые нельзя произносить в разговоре с мошенниками. Если сразу прекратить беседу не удалось, нельзя отвечать на вопросы фразами «да», «нет» или называть какие-либо цифры.

8. Эстакадный мост 16 и 17 августа с 2:00 до 5:00 закроют на профилактику.

9. В Калининграде из-за съёмок фильма о Нюрнбергском процессе закроют сквер возле Калининградского музея изобразительных искусств.