Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Речной трамвай в Новосибирске не прибыл в пункт назначения

Как рассказал «Прецеденту» житель Новосибирской области , сегодня утром, 15 августа, пассажиры ожидали речной трамвайчик на пристани «Тихие зори». Однако обещанный теплоход вовремя не пришел.

Видео дня

– Сегодня планировали с сыном прокатиться на речном трамвайчике до Речного вокзала и обратно. Так как на выходных рейса всего два, «с возвратом на Тихие зори», и точно пункт остановки мы не знали, поэтому выехали на велосипеде из Краснообска заранее, рассчитывая на 1-й рейс. Остановку сразу не нашли, проехав вдоль берега сильно далеко от нее. Вернулись обратно, встретили людей, которые шли на трамвайчик, и вместе туда добрались. На берегу уже стояло человек 20 и еще подходили люди. Было много детей. В 10:10 народ занервничал и начали дозваниваться до диспетчерской. Позвонила женщина, и ей сообщили, что из-за утреннего тумана теплоход вышел позже. Она переспросила: «точно вышел с Речного»? Получила утвердительный ответ. Это всех обнадежило, и все продолжили ждать, – сообщил «Прецеденту» Максим.

Однако дождаться теплохода в назначенное время пассажиры с пристани «Тихие зори» так и не смогли.

– Спустя час после времени по расписанию – в 11-00, еще несколько человек позвонили диспетчеру. После чего громко всем сказали, что первый рейс и не выходил. А второй придет только в 12-30. Услышав это, все начали собираться, так как ждать еще полтора часа не было смысла, да и рейс уже был невозвратный. И нам пришлось ехать домой. Прогулка на теплоходе, которую так сильно предвкушал ребенок, не состоялась,.– рассказал Максим Бурмистров.

В речном порту «Прецеденту» пояснили, что утренний рейс был отменен из-за тумана, а пассажиры в деньгах ничего не потеряли, поскольку оплата производится уже на борту судна за наличный расчет. За несостоявшуюся поездку новосибирцам принесли извинения.

Напомним, навигация речного транспорта по Оби в текущем году в Новосибирской области стартовала 4 мая. Депутат новосибирского горсовета после этого предлагала закупить суда для перевозок жителей ОбьГЭС, а о новом маршруте речного трамвайчика от Речного вокзала в Краснообск уественник Валерий Котельников.

Александр Могилин, фото Валерия Котельникова