Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Довлатовой и Борисову не нужен берег турецкий

Например, и решили поддержать «отечественного производителя».

Довлатовой и Борисову не нужен берег турецкий
Фото: Мир новостейМир новостей

Алла Довлатова вместе с детьми сейчас отдыхает на Черном море. Каждое утро телеведущая делает зарядку и обязательно гуляет по галечному пляжу босиком.

- Много лет назад на пляже в Ялте я познакомилась с , - рассказывает Алла. - Он ходил безостановочно вдоль волнореза туда-сюда. Я подошла к нему, попросила об интервью, он любезно согласился. После этого интервью и я, и мои родители подружились с Михаилом Ивановичем навсегда. Но я хочу рассказать не о нашей дружбе, а о прогулках по камешкам. Михаил Иванович мне говорил, что каждый день выходит на пляж (причем не только летом), чтобы сделать себе такой самомассаж. Считал, что хождение босыми ногами по гальке стимулирует рефлексогенные зоны на стопах, что улучшает работу и опорно-двигательного аппарата, и внутренних органов. А еще такой массаж улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет. Теперь, когда я отдыхаю на галечных пляжах, я всегда вспоминаю Михаила Пуговкина, и хоть я и не люблю дискомфорта, но все-таки стараюсь по камешкам походить...

А вот ведущий Первого канала Дмитрий Борисов отправился на самый край нашей страны. Свой отпуск он решил провести на Камчатке. Туда Дмитрий полетел вместе с друзьями. Компания изучает вулканы и гейзеры полуострова, много ходит по горам и по долам и точно не сидит на месте.

- Заодно меньше сижу в телефоне, - говорит Борисов. - Будем считать, что для меня это такой настоящий мобильный детокс. Впечатлений от поездки уже сейчас очень много, хотя нам еще предстоит посетить очень интересные места.

Фото: ИНСТАГРАМ