Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Рестораторы Санкт-Петербурга предложили оспорить признание Казани "гастрономической столицей России"

Рестораторы Санкт-Петербурга предложили оспорить признание Казани "гастрономической столицей России"
Фото: Реальное времяРеальное время

Рестораторы Санкт-Петербурга считают, что регистрация товарного знака "Казань — гастрономическая столица России" нарушает антимонопольное законодательство. В связи с этим, глава Союза "Улица Рубинштейнаов предложил оспорить ее.

"Чтобы объявить тот или иной город гастрономической столицей, должен быть конкурс. Голосовать должны эксперты и потребитель. Иначе это самоназвание", — заявил петербургский ресторатор.

Заместитель главы комитета по развитию а Гвичия из Санкт-Петербурга предложила не оспаривать признание Казани гастрономической столицей России, а зарегистрировать для города свой товарный знак. Она предложила идеи статуса "кулинарная", "ресторанная" или "барная" стол"Фонтанка.ру".

Фото: Максим Платонов (архив)

Сам гского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев также не разделил идею по оспариванию присвоение Казани звания "третьей столицы России". Он считает, что Санкт-Петербург и без того имеет международное признание.

Напомним, товарный знак "Казань — гастрономическая столица России" зарегистрирован в начале этого года. Власти города считают, что такое звание будет способствовать увеличению турпотоков в Татарстан.