Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Тигриный» рефрижератор отправился в очередной рейс в Архангельск

На борту — красная рыба.

Видео дня

Транспортный рефрижератор (ТР) «Симфония», известный многим как «Тигрофлот», начал шестую ежегодную экспедицию по Северному морскому пути для доставки красной рыбы в Архангельск. Об этом передает инстаграм «Доброфлота». «Тигрофлот» загрузился прямо в море, собрав свежевыловленную и переработанную плавбазами группы компаний «Доброфлота» рыбу. Не заходя в порт судно двинулось в Архангельск по кратчайшему маршруту. «Симфония» доставит в порт около 3000 тонн экологически чистой дальневосточной рыбопродукции лососевых пород, в ближайший месяц она поступит в торговые сети европейских регионов России.

Фото из инстаграма «Доброфлота»

Экспедиция «Тигрофлота» по Северному морскому пути продлится порядка 30 суток (с учетом обратного возвращения в порт приписки на Дальний Восток). Судно преодолеет путь более 15000 морских миль из Охотского в Белое море и обратно. Большую часть маршрута судно, благодаря усиленному ледовому корпусу, пройдет самостоятельно. Однако на сложных ледовых участках СМП для обеспечения проводки «Тигрофлота» будут задействованы ледоколы «Росатомфлота».

Группа компаний «Доброфлот» первой среди рыбодобывающих компаний России приступила к исполнению поручения президента России о загрузке СМП и его активного задействования для поставок дальневосточной рыбы в европейскую часть России.

«Мы уже шестой год используем Севморпуть для доставки свежей дальневосточной рыбопродукции в европейскую часть России и в полной мере оценили все преимущества данного маршрута, – отмечает управляющий ГК «Доброфлот» . – При традиционной доставке (по железной дороге) рыба перегружается минимум 2-3 раза — неизбежно происходит её повреждение, возникают риски потери температурного режима. При доставке через Северный морской путь этих проблем нет. Непрерывность холодовой цепочки на всём пути следования от промысла до потребителя обеспечивает высокое качество рыбы. Благодаря использованию СМП тихоокеанская рыба прибывает в западные регионы страны непосредственно из районов промысла. За счет этого мы снижаем транспортно-логистические издержки и сроки перевозки, а значит, сохраняем не только качество продукции «Доброфлота», но и привлекательную для потребителя цену».