Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

При крушении вертолета с туристами, упавшего в озеро на Камчатке, выжил механик — выпускник омского колледжа

Сегодня, 12 августа, утром на Камчатке произошла авиакатастрофа с вертолетом Ми-8 авиаперевозчика «Витязь-Аэро». Борт потерпел крушение, упав в Курильское озеро в Кроноцком заповеднике. В вертолете находились три члена экипажа и 13 туристов, направлявшихся на экскурсию, в том числе один ребенок. Восемь человек смогли спастись, выбравшись из хвостовой части вертолета. Их обнаружили в процессе поисковой операции и отправили в больницу Петропавловска-Камчатского.

При крушении вертолета с туристами, упавшего в озеро на Камчатке, выжил механик — выпускник омского колледжа
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Как выяснилось, в числе спасшихся бортмеханик Марат Мадиев, об этом сообщает «РенТВ». Как парень рассказывал в архивном видео, размещенном в соцсети, которое публикует телеканал, Мадиев окончил омский летно-технический колледж гражданской авиации, получил диплом по специальности «Техника летательных аппаратов и двигателей», а затем в течение года он отучился на бортмеханика, после чего отправился работать на вертолете Ми-8 на Камчатку.

«Работа очень интересная, на работу как на праздник, мне нравится», - рассказывал Мадиев.

Добавим, что также среди выживших при крушении вертолета гид «Витязь-Аэро» , штурман Яков Медведев, туристы - ведущий новостей на канале «Россия-24» , Виктор Стрелкин, Михаил Маляков, Георгий Кованцев, Елена Антипина.

По предварительным данным, поиски командира экипажа и еще семи пассажиров продолжаются — вертолет может находиться на глубине 100-125 метров.

Предполагается, что причиной трагедии мог стать густой туман, также рассматриваются версии технической неисправности или ошибки пилотирования. По факту трагедии возбуждено уголовное дело.

Авиакомпания «Витязь-Аэро» работает на Камчатке с 2009 года и принадлежит депутату , арестованному накануне по обвинению в убийстве, депутату Игорю Евтушку и сенатору . По данным авиакомпании, упавший Ми-8 находится в эксплуатации с 1984 года.