Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Прогулки, верховая езда и мытьё посуды — как Елизавета II каждое лето отдыхает в Шотландии

Прогулки, верховая езда и мытьё посуды — как Елизавета II каждое лето отдыхает в Шотландии
Фото: MainstyleMainstyle

Для давно стало традицией проводить всё лето в Шотландии, и ни для кого не секрет, что Балморал — одно из её любимых мест. Но чем же занимается Её Величество, когда не посещает официальные мероприятия? Как выясняется, это неторопливый отдых: прогулки, верховая езда и просто полный релакс. Чем не идиллия?

Видео дня

Замок Балморал в Шотландии

Действительно, эта местность идеально подходит для долгих променадов — поместье занимает целых 50 000 акров, где водится множество прекрасных диких животных, которыми можно полюбоваться. Программу мероприятий дополняют игры и барбекю. Конечно, любые семейные встречи в этом году будут проходить с налётом грусти из-за ухода из жизни герцога Эдинбургского, которого всегда называли «королём барбекю», поскольку все семейные вечеринки подобного рода проводил именно он.

Принц Филипп и принцесса Анна, 1972

В документальном фильме ITV «Наша королева в девяносто» принцесса Евгения рассказала об особом очарование Балморала.

«Это самое красивое место на земле, — сказала она. — Я думаю, что бабушка там самая счастливая, она очень, очень любит Высокогорье... Прогулки, пикники, собаки — много собак, всегда есть собаки! И к ней всегда кто-то приходит в гости».

Королева Елизавета II верхом на лошади смотрит на замок Балморал в Шотландии во время ежегодных летнролевской семьи, 1971

Действительноии всего летнего сезона в Шотландии к Елизавете II присоединяются разные члены королевской семьи. Так, например, уже сейчас принц Эндрю и его бывшая жена Сара Фергюсон нахм. Также ходят слухи, что Борис Джонсон вместе с беременной женой Кэрри и их сыном Уилфредом мог бы остаться там на выходные. В своё время Её Величество в Балморале посещал и экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр. Он и его жена Шерри были приглашены в загородную резиденцию королевы, когда он занимал этот пост. И пара была приятно удивлена, что члены королевской семьи ведут там совершенно обычную жизнь. Шерри вспоминала, что они даже сами моют посуду.

«Вы думаете, я шучу, но это не так. Они надевают перчатки и суют руки в воду. Королева спрашивает, закончили ли вы, после она складывает тарелки и идёт к раковине».

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья