Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

АТОР: В России количество авиарейсов на популярные курорты в мае-июле снизилось за два года в пять раз

В России в первой половине летнего сезона 2021 года количество рейсов на популярные курорты снизилось в пять раз по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«По данным аналитической службы АТОР, в первой половине летнего сезона 2021 года по массовым туристическим направлениям выполнялось в пять раз меньше рейсов, чем в этот же период 2019 года. Доступность зарубежных направлений летом 2021 года ограничивается не только количеством рейсов, но и высокой стоимостью билетов на большинство из них», - отметили в пресс-службе.

Отмечается, что в середине июля 2021 года авиакомпании выполняли около 330 рейсов в неделю на популярных направлениях. «Несмотря на постепенное ослабление ограничений по передвижению между странами, по итогам первой половины летнего сезона 2021 года (с мая по июль) перевозчики выполнили значительно меньше рейсов по зарубежным направлениям, чем в доковидный период. Если в середине июля 2019 года авиакомпании выполняли более 1,7 тыс. рейсов в неделю по 22 популярным туристическим направлениям, то в этом году - всего около 330 рейсов в неделю», - добавили в организации.