Власти Египта с 1 ноября установят минимальные цены на размещение в отелях

Власти Египта с 1 ноября установят минимальные цены на размещение в отелях
© runews24.ru

По словам министра туризма Египта Халеда аль-Анани, ночь в 5-звездочном отеле обойдется туристам минимум в 40 долларов, в 4-звездочном — 28 долларов. Это позволит побороть нелегальную конкуренцию между отельерами, снижающими цены и предоставляющими путешественникам недостаточно хороший сервис.

Как считает Аль-Анани, снижение цен поможет привлечь как можно больше иностранных туристов. Министр рассказал, что уже два месяца в гостиницах Египта работают комиссии, поверяющие уровень сервиса и его соответствие заявленным звездам.

Кроме того, как уточнил глава ведомства, кабмин разрабатывает и другие меры поддержки турбизнеса, помогая восстановиться после пандемии COVID-19. В частности, отраслевым предприятиям предоставляют льготы. Например, власти уменьшили стоимость обслуживания самолетов в аэропорту до 50%, а также предоставили скидки на авиационное топливо до апреля 2022 года, пишет РБК.

Планируется запустить внутренние рейсы между главными египетскими курортами Хургада и Шарм-эль-Шейх и популярными достопримечательностями. Билет в обе стороны, как заявил министр, обойдется в 99 долларов.

В настоящее время, по оценке управляющего директора туроператора «Библио-Глобус» , за неделю отдыха в Хургаде российским туристам придется заплатить более 60 тысяч рублей. Отпуск на курортах Шарм-эш-Шейха обойдется в 75 тысяч рублей.

 

Фото: из открытых источников