Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Переехавшая в Китай россиянка рассказала о неприятной привычке врачей

Россиянка , прожившая в Китае 14 лет, назвала неприятную привычку местных врачей, сообщает .

По её словам, доктора могут принимать в одном кабинете несколько человек одновременно, кроме того, кто угодно может заглянуть туда во время осмотра. Иностранными пациентами также очень интересуются местные жители. Они могут без приглашения зайти в кабинет, только чтобы посмотреть на людей из другой страны.

Дверь в кабинет врача нараспашку, все туда-сюда ходят, даже если принимают другого. У женского врача, помню, всё было поставлено на конвейер: пациентки заходили практически одновременно, и их просто по кругу осматривали. Это было очень непривычно и неприятно, — пояснила Кузина.

Она добавила, что сейчас ситуация стала намного лучше. Теперь сами китайцы могут просить других пациентов не заглядывать в кабинет во время приёма.

Ранее эксперты Ассоциации туроператор России (АТОР) назвали оптимальную стоимость отдыха на зарубежных курортах. Так, стоимость путёвок в Турцию увеличилось на 35% из-за дефицита места в отелях. Отличным бюджетным направлением является Египет, а Арабские Эмираты остаются эдаким хорошим зимним «Монако». Страны Азии и Юго-Восточной Азии не будут доступны россиянам для поездок этой зимой, добавили в АТОР.