Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Реконструкцию аэропорта в Новом Уренгое завершат в 2022 году

Реконструкцию аэропорта в Новом Уренгое завершат в 2022 году
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Масштабная реконструкция аэропорта в Новом Уренгое завершится в 2022 году. Об этом по итогами поездки на объект губернатора Ямала Дмитрия Артюхова сообщила пресс-служба регионального правительства, передает .

Над ремонтом взлетно-посадочной полосы работают более 200 человек и 80 единиц техники. Сейчас там уже уложили два слоя покрытия из четырех. После завершения реконструкции аэропорт сможет без ограничений принимать современные пассажирские воздушные суда типа 737-800 и транспортные самолеты типа Ан-124. Важно отметить, что ремонтные работы идут только по вечерам и ночам, с 6.00 до 15.00 аэропорт работает в обычном режиме.

Также в аэропорту Нового Уренгоя строят новый терминал, рабочие приступили к монтажу металлоконструкций.

"Пассажирский терминал площадью 18 000 квадратных метров будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Особенностью станет теплый выход к автобусам, что очень актуально для Крайнего Севера. Его пропускная способность составит 840 пассажиров в час и 1,45 миллионов пассажиров в год", – подчеркнули в правительстве Ямала.

Стоит напомнить, реконструкция аэродрома и строительство нового терминала осуществляются в рамках концессионного соглашения, заключенного в 2018 году на 30 лет между правительством округа и УК "Аэропорты регионов". Генподрядчиками выступают ООО "Уренгойдорстрой" и ООО "Лимакмаращстрой" соответственно.