Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Российские звезды о подорожании летнего отдыха: «Нам дороговато»

Август традиционно считается самым туристическим месяцем лета. Однако выбор направлений для путешествий невелик – сказываются ограничения, введенные против распространения коронавируса. Более того, российские туроператоры отмечают значительный рост цен в 2021 году. С их мнением солидарны представители отечественного шоу-бизнеса.

К повышенным требованиям безопасности туристы уже привыкли. Их не отпугивают ограничения, QR-коды и ПЦР-тесты. А вот существенный рост цен на поездки стал серьезным аргументом. Многие россияне отказались от дальних путешествий и отдали предпочтение отечественным курортам.

Примечательно, что с таким положением дел не стали соглашаться даже самые обеспеченные жители страны. Речь идет о российских звездах – многие из них посчитали, что поездки за границу сильно «бьют» по кошельку. Например, актриса решила побывать в Крыму и в Сочи.

А вот актриса не побоялась финансовых трудностей и отправилась в Грецию. С собой она взяла стандартный набор документов: паспорт, визу и ПЦР-тест. Уже на отдыхе знаменитость осознала, насколько сильно ощущается подскочивший курс валюты.

«Что могу сказать про цены – нам дороговато», – подчеркнула Семенович, слова которой приводит портал Teleprogramma.pro.

Так, 100 евро «неожиданно» превратились в 9 тысяч рублей. Такая сумма потребуется во время ужина в местной таверне на 2-3 персоны. Ресторан классом повыше потребует дополнительных средств, заключила Семенович.

Уника новости 09.08.2021 11:16 — дата и время публикации

Как сообщает МК