Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Толпа народу и неудобное расписание»: впечатления пассажира нового речного трамвая по Оби

Общественник Краснообска рассказал «Прецеденту» о том, как протестировал новый речной маршрут до его рабочего поселка, запущенный областным с 1 августа. Теплоход отчаливает от Речного вокзала в Новосибирске и делает несколько остановок по пути в Красноообск.

Видео дня

– Речные прогулки очень любимы жителями нашего региона, я с радостью узнал, что для Краснообска был проложен один из маршрутов теплоходов. Я сразу захотел снять сюжет об этом, но меня остановило крайне неудобное расписание. Оно скорее подстроено под рабочий трафик дачников, которые ездят на работу, чем для прогулок, – сообщил «прецеденту Валерий Котельников.

Общественник подчеркнул, что в летнее время, в период отпусков, прокатиться на теплоходе по данному маршруту хочется не только дачникам, но и жителям Новосибирска, а также Новосибирского района.

– Даже при столь неудобном месте швартовки в Краснообске теплоход ожидали порядка 40 человек. При этом подошедшее судно уже было загружено жителями Новосибирска, взявшими билет с Речного Вокзала туда/обратно с целью прокатиться. Наполненность судна, даже при том что рейс был запущен всего неделю назад, показало мне, что данное направление городского водного туризма имеет перспективы для своего развития. Жалко, что все эти годы подобные маршруты у нас не развивались, – отметил Валерий Котельников.

Пассажир также нашел очень интересным совмещение лесных прогулок и водного маршрута, которые можно сделать в выходные, воспользовавшись услугами речного трамвая. Между тем, областные власти подчеркивали, что данный маршрут является пилотным, и, если будет востребован жителями региона, то станет курсировать на постоянной основе с 1 мая 2022 года.

Напомним, что пассажирская навигация по реке Обь стартовала в начале мая текущего года. 4 августа депутат горсовета Светлана Каверзина выступила с инициативой закупать пассажирские суда для перевозки жителей ОбьГЭСа. О некоторых маршрутах по реке мечтают дачники Новосибирской области, ссылаясь на транспортные проблемы.

Александр Могилин, фото Валерия Котельникова