Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Савельев считает, что новый лоукостер S7 может рассчитывать на успех

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Создаваемый новый лоукостер может рассчитывать на успех, если компании удастся осуществить заявленные планы. Таким мнением поделился с журналистами министр транспорта РФ .

"Сейчас группа S7 определяется в маршрутной сети, они определились с воздушными судами, какой именно марки они будут брать для начала. Они все хорошо понимают, они считают. И я считаю, что, если они осуществят те планы, которые у них есть, то они могут реально получить успех", - сказал он.

Ранее S7 Group объявила о создании лоукостера. Он начнет полеты в июле 2022 года, может открыть продажи билетов 1 апреля 2022 года, рассказывала акционер S7 Group, глава совета директоров S7 Airlines . Новая компания будет эксплуатировать самолеты Airbus 320 NEO на 186 кресел, первые воздушные суда уже законтрактованы, всего в парке их будет 24.

"Считаю, что то, что группа S7 реально все взвесила, просчитала, и объявила о создании - очень хорошая новость. Когда меня назначали в , я говорил при назначении, что мы попытаемся создать еще два лоукостера - один в средней полосе, второй на Дальнем Востоке, но это перспектива удаленная", - отметил Савельев.

"Поэтому я считаю, это серьезный будет продукт группы S7. Мы как будем всячески поддерживать конкуренцию, и мы будем всячески поддерживать развитие именно лоукостеров в нашей стране", - заключил глава Минтранса.