Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Прямое авиасообщение между Штутгартом и Петербургом возобновят с 22 августа

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 августа. //. Авиакомпания Nordwind Airlines с 22 августа запускает прямые рейсы из петербургского аэропорта Пулково в германский Штутгарт. Об этом сообщили журналистам в управляющей аэропортом компании "Воздушные ворота Северной столицы".

"С 22 августа по воскресеньям откроется авиасообщение между Санкт-Петербургом и Штутгартом. Время в пути также составит около трех часов", - говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе управляющей компании, данное направление является новым для аэропорта с момента введения ограничений на полеты за границу, связанных с пандемией. Кроме того, эта же авиакомпания запускает еще два регулярных рейса в Германию: в Ганновер с 18 августа и во Франкфурт-на-Майне с 19 августа.

В Ганновер рейсы будут выполняться еженедельно по средам, во Франкфурт - каждый четверг. "Воздушные ворота Северной столицы" напоминают желающим приобрести билеты на данные рейсы о необходимости ознакомится с правилами въезда в страну назначения в период пандемии.

Представитель правительства Германии 30 июля сообщала, что с 1 августа все путешествующие в Германию будут обязаны предъявить свидетельство о прививке, тест на коронавирус или справку о выздоровлении. Также власти Германии вводят две категории стран - зоны с повышенным риском распространения коронавируса и зоны распространения вариаций вируса. Тот, кто прибывает из государств, относящихся ко второй категории, будет обязан уходить на 14-дневный карантин вне зависимости от результата теста, а также того, привит он или уже перенес коронавирус. Приезжающие из стран первой категории должны будут находиться на карантине 10 дней, при предъявлении отрицательного теста им будет разрешено выйти из него на пятый день. Исключением будут вакцинированные и выздоровевшие.