Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Истерия дискредитации России»: парламентарий о заявлении Госдепа

«Здесь два выбора: или мы будет играть в игры по дискредитации, или будем жить, работать и сотрудничать», - так заместитель председателя думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, член прокомментировал заявление .

Ранее сообщалось, что Госдеп объявил, что члены семей американских госслужащих при желании могут покинуть Россию. При этом в том же заявлении Государственный департамент сообщил, что сохранил рекомендацию американским гражданам не ездить в Россию.

По словам Александра Ющенко, Государственный департамент США давно ведет против России работу по дискредитации нашей страны в газах американского общества, и в глазах той части мира, которую контролируют Соединенные Штаты.

«Это очередное нагнетание обстановки. Истерия, можно сказать. За последний период времени жителей Европы и Соединенных Штатов как раз стараются приехать в Россию, потому что именно здесь они чувствуют себя защищенными - им вольготно, им интересны Москва, Санкт-Петербург, другие города стали очень привлекательными. Для этих туристов интересны такие места, как покорение Эльбруса, посещение Байкала и берегов Тихого океана со стороны Сахалина. Это все становится очень привлекательными туристическими направлениями. А Госдепартамент, он, естественно, идет в своем эшелоне, который был ему предназначен еще со времен по созданию некого образа врага в лице русского народа», - отмечает парламентарий.

По мнению Александра Ющенко, если, конечно, семьям дипломатических сотрудников декларативно скажут покинуть Россию – они, конечно же, приказ исполнят.

«Но если предложат выбор – я не уверен, что они будут покидать территорию нашей страны, потому что им здесь достаточно комфортно. Если вы не ведете какую-то подрывную работу в интересах и других шпионских организаций – нет никаких проблем», - подчеркивает он.