Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Argos in Cappadocia открывает программу арт-резиденций

Argos in Cappadocia открывает программу арт-резиденций
Фото: Antenna DailyAntenna Daily

Видео дня

Отель Argos in Cappadocia представляет программу арт-резиденций Art Goes Argos, призванную вдохновить художников и дизайнеров на создание новых произведений в окружении уникальных природных пейзажей, овеянных историей и культурой Каппадокии.

Издавна Каппадокия была одним из мировых центров искусства, здесь в начале первого тысячелетия нашей эры монахи создавали фрески в наскальных монастырях, тогда же расцвело искусство резчиков по камню. В наши дни регион знаменит своими керамистами и ковровыми производствами, а отель не только знакомит своих гостей с традициями региона, но и сам становится площадкой для различных культурных мероприятий, таких как фестивали Cappadox и Jazz in Cappadocia. Есть у Argos in Cappadocia и собственная программа акустических концертов.

В наши дни регион знаменит своими керамистами и ковровыми производствами

Отель намерен создать творческие условия для художников со всего мира, предоставив им возможность поселиться в номере с захватывающим видом на Голубиную Долину на срок от 3 до 5 дней. Argos in Cappadocia берет на себя все расходы, связанные с пребыванием художника в отеле, а также обеспечит его полноценное знакомство с регионом, предоставит свои площадки для демонстрации работ, а цифровые платформы, такие как сайт и соцсети – для поддержки. Художник в свою очередь должен будет поделиться рассказом о том, как Argos вдохновил его на создание произведений, а также провести мастер-класс для гостей отеля.

Первым приглашенным дизайнером в рамках Art Goes Argos стала Шансим Адалы, создавшая в 2006 году в Стамбуле модный бренд Sudi Etuz и названнLLE «перспективыным молодым дизайнером». Шансим ежегодно выпускает две женских коллекции prêt-a-porte, занимается кутюром, участвует в коллаборациях с такими брендами, как Reeboola и Bobby Brown. Древняя культура Каппадокии, сюрреалистические каньоны, церкви первых христиан и подземные города, полеты на воздушных шарах и прогулки при полной луне – все это может отразиться в будущих коллекциях Sudi Etuz.