Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Авиадебошира из Новосибирска оштрафовали на 50 000 за нападение на полицейского в День защитника Отечества

Двое сильно нетрезвых 35-летних жителей Новосибирска 23 феврали текущего года начали вести себя по-хамски еще в салоне самолета. Экипаж был вынужден вызвать сотрудников линейного отдела полиции, однако их появление лишь усилило агрессию дебоширов.

Видео дня

Особенно отличился , который позволил себе рукоприкладство в отношении сотрудника . Собственно, за это он и оказался на скамье подсудимых.

– Алексеев, находясь на борту воздушного судна, рейса «Новосибирск-Москва», применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении представителя власти – полицейского патрульно-постовой службы полиции ЛО МВД России в аэропорту Толмачево, чем причинил последнему физическую боль. Кроме того, находясь в помещении дежурной части ЛО МВД России в аэропорту Толмачево, оскорбил полицейского отделения патрульно-постовой службы полиции ЛО МВД России в аэропорту Толмачево, выражаясь в его адрес грубой нецензурной бранью в присутствии посторонних граждан, чем унизил его честь и достоинство как сотрудника полиции, – сообщили в Обском городском суде, рассматривавшим данное дело.

За данные правонарушения Андрею Алексееву инкриминировали сразу две статьи Уголовного Кодекса РФ: ч. 1 ст. 318 и ст. 319. Суд не стал арестовывать авиадебошира, ограничившись более щадящей мерой пресечения. Первое судебное заседание по данному дело состоялось еще в мае текущего года, но приговор был оглашен только сегодня, 6 августа.

Андрей Алексеев признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и получил наказание по первой статье за нападение на полицейского в виде штрафа 45 000 рублей, а по второй, за оскорбления сотрудника правоохранительных органов – также штраф в размере 15 000 рублей. На основании ч. 2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, назначено окончательное наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Читайте также в «Прецеденте» о том, как в июне текущего года из-за авиадебошира на борту пилоту пришлось разворачивать самолет в аэропорту Новосибирска.

Александр Могилин, фото Обского городского суда