В Челябинске выставили на продажу любимый ресторан VIP

В Челябинске выставили на продажу ресторан «Белая лошадь», завсегдатаями которого были чиновники и иные VIP-персоны в 2000-х годах. За расположенное в парке Пушкина заведение просят почти 25 млн рублей, следует из объявления на сайте Avito.

В Челябинске выставили на продажу любимый ресторан VIP
© Ura.Ru

«Предлагаем вам уютный ресторан с летним кафе на 40 посадочных мест в центре Челябинска. Все коммуникации центральные, электричество 50 кВт. Возможно пристроить 600 кв. метров», — говорится в тексте.

«Объявление актуально. Ресторан действительно продается за обозначенную сумму», — подтвердили URA.RU в риелтерском агентстве Prima Invest.

«Белая лошадь» появилась в историческом центре Челябинска в 1999 году. Ее расположение оказалось привлекательным для высокооплачиваемых чиновников. В частности, завсегдатаем ресторана считался вице-губернатор и глава правительства региона . Часто видели в нем и сотрудников администрации областного центра: и при мэре , и при выигравшем у него выборы .

Объявления о продаже «Белой лошади» появлялись в 2019 году. Тогда владелица заведения Ольга Кротова объяснила СМИ происходящее «ошибкой риелтеров» и «работой конкурентов». На момент подготовки публикации связаться с собственниками ресторана не удалось.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.