Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Aviasales привлек $43 млн: подготовка к IPO?

Investing.com — Сервис по поиску авиабилетов Aviasales привлек $43 млн от фондов «Эльбрус Капитал» и iTech Capital в ходе своего второго инвестиционного раунда с момента запуска в 2007-м. Оценка компании и размер доли, которую получили инвесторы, не уточняются, пишет РБК.

Привлеченные средства будут потрачены на запуск продуктов, маркетинговые инвестиции в России, странах СНГ и новых для Aviasales рынках. Также они пойдут на развитие сервиса для организации командировок и платформы Travelpayouts. Она дает возможность зарабатывать на продвижении различных туристических услуг онлайн.

«Мы хотим не только улучшать свой основной продукт — поиск авиабилетов, но и развивать новые направления, способные генерировать для компании небилетную выручку», — заявил глава Aviasales Макс Крайнов.

Основатель аналитической платформы Dsight не исключил в комментарии , что Aviasales собирается выйти на биржу и через несколько месяцев проведет IPO. Фонд «Эльбрус Капитал» выводил на Nasdaq рекрутинговую компанию HeadHunter (NASDAQ:HHR) и имеет большой опыт в привлечении иностранных инвесторов. По cловам эксперта, Aviasales могут оценить более чем в $500 млн.

В феврале 2014 года платформа привлекла $10 млн от iTech Capital. Детали сделки тоже не раскрывались, но представители сторон объявляли, что инвестор получил менее 30% организации. По оценке , стоимость Aviasales в 2020-м составляла $174 млн, сервис занимал 26-е место среди самых дорогих компаний Рунета.

Текст подготовила Яна Шебалина