Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Огромной скульптуре чайки в Приморье дали второй шанс

Памятный знак появится на одной из центральных улиц Большого Камня. Такое предложение прозвучало на заседании градостроительного совета города. Об этом передает инстаграм Законодательного собрания Приморья.

Видео дня

Идею поддержал депутат Закcобрания Геннадий Лазарев. Он представляет территорию округа в краевом парламенте и активно участвует в решении вопросов благоустройства города и прилегающих к нему территорий.

По инициативе депутата в прошлом году на въезде в Большой Камень, наконец, появился павильон для пассажиров, ожидающих автобусы, а на перекрестке появились пешеходный переход и освещение. Кроме того, архитектурные разработки ВГУЭС, президентом которого является Геннадий Лазарев, позволяют поэтапно реализовывать новую концепцию гостевого маршрута Большого Камня и его центральных улиц.

Фотография из инстаграма Законодательного собрания Приморского края

Попытка установить в городе памятный знак предпринимались несколько лет назад. Был объявлен конкурс на лучший эскиз, победителем которого стал известный большекаменский художник . Он предложил чайку, символ бескрайних океанских просторов, воплощение душ погибших моряков. Скульптуру чайки изготовил известный приморский скульптор Георгий Шароглазов. Но тогда проект не осуществили.

Сегодня появилась возможность дать чайке второй шанс. Необходимую помощь с подготовкой и установкой памятного знака готов оказать депутат Геннадий Лазарев. Вместе с главой городского округа Александром Андрюхиным, председателем , начальником управления архитектуры и градостроительства Сергеем Селифановым он на днях посетил производственную базу, где проходит реставрация скульптуры. Уже найден подходящий камень-монолит для постамента.

Открытым остается единственный вопрос: где все же лучше установить конструкцию, чтобы она стала украшением Рябинового бульвара и была максимально открыта для обзора. Одно из предложений – установить знак на пересечении улиц Карла Маркса и Приморского Комсомола в районе кинотеатра «Октябрь».