Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Екатеринбурге появился туристический маршрут об истории района первых высоток

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 августа. //. Новый туристический маршрут по Юго-Западному району, который из торфяника вырос в один из самых развитых районов с первыми городскими высотками, появился в Екатеринбурге. Об этом сообщил журналистам в среду представитель СРО "Уральское объединение строителей", которое готовило маршрут, Денис Снетков.

"Маршрут позволяет увидеть город с необычной стороны, ведь о строителях и технологиях строительства известно мало - во время экскурсий нам в основном говорят об архитекторах. Во время самостоятельной пешей экскурсии в Юго-Западный можно посетить 25 объектов, где будет интересно узнать, каким образом огромный торфяник строители превратили один из самых развитых районов города; как смог смонтировать 75-квартирный дом за пять дней; где, как и за какую зарплату строители возвели самое длинное пятиэтажное здание в Екатеринбурге, первые свердловские девятиэтажки, двенадцатиэтажные и шестнадцатиэтажные дома с применением необычного декора; почему для строительства медгородка использовали взрывчатку и за какие новации наши строители получили золотую медаль на выставке достижений в Москве", - рассказал Снетков.

Он пояснил, что жители города и туристы могут прогуляться по маршруту самостоятельно, виртуально или реально - с аудиогидом.

Новый турмаршрут входит в проект для самостоятельного путешествия "Живые дома Урала",который предлагает аудиогиды по местам, связанным с историей строительства. Проект охватывает 150 зданий в шести городах Урала. Он попал в книгу рекордов России как самый длинный маршрут, связанный с историей дореволюционного и современного строительства. Последние три года "Живые дома Урала" прирастает целыми микрорайонами в Екатеринбурге: маршрут с аудиогидом проложили по Пионерскому поселку и Втузгородку.