Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Российские блогеры нашли неутилизированные обломки самолета после авиакрушения в 2019 году без охраны

Обломки самолета А321 уральской авиакомпании, который аварийно сел в кукурузном поле в 2019-м, до сих пор находятся в международном аэропорту Жуковский Московской области, несмотря на то, что их давно должны были утилизировать. На это обратили внимание российские блогеры, которые сообщили, что части судна после инцидента не охраняются.

Российские блогеры нашли неутилизированные обломки самолета после авиакрушения в 2019 году без охраны
Фото: Vse42.ruVse42.ru

Соцсети начали постить фотографии блогеров, которые обнаружили цельные обломки самолета А321, который экстренно посадили в 2019 году в кукурузном поле. Несмотря на то, что обломки должны были утилизировать, они доступны для любого желающего.

– Утилизирован он весьма странно: воздушное судно просто лежит за забором на одной из парковок неподалеку от места аварии, а подойти к нему может любой желающий, не встретив никого из охраны, – сообщает россиянка в своем Instagram-аккаунте.

Опубликовал снимки обломков и российский фотограф, увлекающийся съемкой самолетов. После этого уральская авиакомпания ответила, что кадры якобы были сделаны в 2019 году, а не летом 2021-го.

– Разделенные части самолета переданы в распоряжение компетентных органов, авиакомпания не может обладать информацией о местонахождении данных частей воздушного судна, – заявили в компании Znak.сom.

Напомним, что 15 августа 2019 года самолет уральской компании вылетал из Жуковского в Симферополь, но при отрыве от взлетной полосы лайнер столкнулся со стаей птиц и двигатели отказали. Пилот принял решение об экстренной посадке самолета в кукурузном поле. Благодаря его действиям часть пассажиров отделалась травмами. Жертв не было, спасти удалось всех 234 человек, в том числе семь членов экипажа. Сам самолет A321 был взят в лизинг, после инцидента он восстановлению не подлежал, в связи с чем его и должны были утилизировать.