Россиянам рассказали об обмане в отелях Турции по системе «все включено»
Туристам из России рассказали о схемах обмана в турецких отелях по системе «все включено» при организации питания. Об этом сообщает издание «Аргументы и факты».
В первую очередь для наименьших затрат в мясные продукты добавляют большое количество сои, также морепродукты используют не свежие, а консервированные и полуфабрикаты «непонятно из чего».
Как рассказал бывший повар одной из четырехзвездочных гостиниц Антальи Осман Меджид, колбаса и сосиски в турецком all inclusive состоят из сои с минимальным количеством говядины.
Кроме этого, зачастую кроме качественного алкоголя в гостиницам постояльцам наливают местный «самопал». Сотрудница турагентства в Аланье Надежда Мелехова рассказала. что бармены зачастую добавляют в коктейли вместо качественного алкоголя спиртное турецкого производства либо наливают вместо бокала французского, либо итальянского вина бюджетное турецкое.
Кроме того, из-за новых ограничений туристы не могут сами набирать еду в ресторанах гостиниц all inclusive, теперь ее выдают официанты, которым заблаговременно объяснили, что в тарелки туристам нужно накладывать побольше выпечки и гарниров из-за их дешевизны.
Фото: из открытых источников