Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Премьер европейской страны вернула в бюджет деньги за свои завтраки

Премьер европейской страны вернула в бюджет деньги за свои завтраки
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

Премьер-министр Финляндии Санна Марин пошла на необычный для политика шаг.

Санна МаринInstagram

Санна МаринInstagram

Санна МаринInstagram

В казну государства была возвращены деньги, которые ранее были потрачены на завтраки для семьи Санны Марин в резиденции Кесяранта. Политик перевала в бюджет ни много ни мало 10 тысяч евро, пишет Daily со ссылкой на финские СМИ. Это сумма расходов за прошлый год. А к концу месяца Санна Марин должна вернуть еще 4000 евро.

Скандал вокруг завтраков премьер-министра Финляндии берет начало в мае 2021 года. Тогда издание Iltalehti рассказало, что семья Марин тратит из госбюджета примерно 300 евро в месяц на утренний прием пищи в резиденции Кесяранта.

Канцелярия Госсовета уточнила, что сумма льгот на питание составляла в среднем 845 евро в месяц, и премьер-министр пообещала финнам, что все связанные с жильем льготы и их целесообразность будут пересмотрены. Деньги за завтраки ее возвращать не заставляли — Санна Марин делает это по собственной инициативе.

Год назад глава финского правительства Санна Марин вышла замуж за футболиста Маркуса Райкконена. С Райкконеном 34-летняя Санна Марин до свадьбы встречалась 16 лет, у них подрастает дочь, которой уже 2,5 года. Почти сразу после свадьбы она оказалась в центре скандала — премьер сфотографировалась для журнала Trendi в блейзере со смелым декольте, которое немедленно начали высмеивать и осуждать. Правда, и подкрепление подоспело быстро: даже мужчины стали публиковать фото с вырезами в поддержку премьер-министра.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Оссниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото:@sannamarin / Instagram