Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Мособлдуме рассказали о планах по восстановлению внутреннего туризма

Более чем на 50 процентов к допандемийному уровню собираются восстановить объемы внутреннего туризма в Подмосковье к концу текущего года. Об этом сообщили в пресс-центре Мособлдумы.

В Мособлдуме рассказали о планах по восстановлению внутреннего туризма
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

С января в Московской области побывали свыше восьми миллионов туристов. Всего же в этом году регион собирается принять более 13 миллионов человек. Эта цифра на два миллиона выше, чем показатель прошлого года, а также на девять миллионов ниже данных допандемийного 2019 года.

— В 2021 году планируется восстановить внутренний туризм более чем на 50 процентов по отношению к допандемийному времени. Для Подмосковья это хороший темп, особенно учитывая, что много жителей нашей страны все-таки предпочитают отдыхать возле моря, — пояснил председатель комитета по вопросам образования, культуры и туризма Оле

По его словам, даже несмотря на отсутствие моря в регионе, он находится среди лидеров самых посещаемых в стране. Среди самых популярных мест в Московской области — Зарайск, Коломна, Клин и Сергиев Посад. Это локации, которые обладают богатым историческим бэкграундом, отмечает интернет-издание «Подмосковье сегодня».