Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Выживших в ДТП в Турции россиян прооперировали

Выживших в ДТП в Турции россиян прооперировали
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В Турции на трассе вблизи Манавгата 2 августа перевернулся автобус с российскими туристами. В салоне находились жители Самарской области, в том числе девять детей.

Видео дня

"На данный момент из 22 человек, находившихся в автобусе, три человека погибли, пять находятся в тяжелом состоянии, еще два человека - в реанимации", - сообщили в пресс-службе Минздрава России.

Появлялась информация о четырех погибших, однако официально она не подтверждена. Местные СМИ со ссылкой на Турции уточняют, что как минимум двух раненых прооперировали.

Известно, что авария случилась около 18.00 2 августа по дороге в аэропорт. Автобус туроператора "Интурист" следовал из поселка Конаклы. Жители Самары должны были вылететь на родину в 21.50, напоминает .

По данным полиции, водитель транспортного средства не справился с управлением. В результате автобус пересек разделительную линию, выехав на встречную полосу, а затем перевернулся, уточнили в российском генконсульстве в Анталье.

По другой информации, ДТП произошло из-за проблем с колесом.

Губернатор Самарской области пообещал оказать помощь пострадавшим и родственникам погибших.

"Принимаем все меры для того, чтобы выяснить фамилии, имена людей, которые попали в ДТП. [...] Чтобы пострадавшие как можно скорее были доставлены в Россию, в Самару, для оказания квалифицированной медицинской помощи. Конечно, рассматриваем ситуацию и с точки зрения оказания необходимой медицинской помощи на территории Турции. Ну и, конечно, чтобы оказать помощь семьям", - отметил глава региона.

Всю оперативную информацию родственникам можно получить по телефону горячей линии: +90-538-393-34-51 (Турция) или +7-915-327-79-68 (Россия).

Отмечается, что "Интурист" готов оперативно отправить в Турцию родственников пострадавших туристов. Для этого необходимо связаться с центральным офисом туроператора в Москве: +7 (495) 933-55-77.

Как сообщается на сайте АТОР, туристы застрахованы. Все выплаты будет производить .

По информации самарских СМИ, часть туристов, находившихся в разбившемся автобусе, добралась до аэропорта и вылетела в Самару.