Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

ВЭБ построит пятизвёздочный туркомплекс на Байкале

На территории (БЦБК) планируется построить более 479 тысяч квадратных метров курортной недвижимости. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на детали проекта развития местности ООО «Байкал.Центр» (структуры ВЭБ.РФ).

Отмечается, что инвестиции в строительство пятизвёздочного туристического комплекса могут составить не менее 60 млрд рублей. Реализовать проект предполагается до 2033 года.

В компании надеются увеличить туристический поток в регионе почти в семь раз — до 1,2 млн человек ежегодно. Как сообщили собеседники «Коммерсанта», потенциальными инвесторами проекта могут выступить структуры владельца UC Rusal Олега Дерипаски.

БЦБК бт-за негативного влияния парниковых выбросов на окружающую среду в природном заповеднике. В апреле текущего года дочерняя компания ВЭБа выкупила имущество комбинатачасток под дальнейшее строительство за 330 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в Ростуризме планируют заморозить цли этим летом. По словам вице-президента Российского фонда мира Елены Суторминой, предлагается ввести регулирование цен на средства размещения в южных курортах страны, чтобы увеличить количество желающих провести отдых в городах Краснодарского края и Крыма.