Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Ряды торговцев Апраксина двора поредеют

не разрешила его продлевать, поэтому все арендаторы должны будут покинуть занимаемые ими здания и помещения уже к октябрю.

Ряды торговцев Апраксина двора поредеют
Фото: Мир новостейМир новостей

АО «Апраксин Двор» зарегистрировали в 2008 году с целью сохранить исторический объект и контролировать процесс реконструкции по проекту, который так и не был реализован. Для этого компании в доверительное управление перешла часть Апраксина двора, принадлежащая городу. Городские помещения компания сдавала в аренду предпринимателям, но теперь им придется их освободить.

Предприниматели, которые арендуют помещения у частных собственников, смогут продолжить свою работу. Напомним, крупнейшим собственником площадей Апраксина двора (примерно 65 тыс. кв.м.) является КЦ «Питер».

На данный момент принадлежащие городу помещения Апраксина двора находятся в управлении администрации Центрального района, позднее их переоформят на подведомственное учреждение Смольного - «Агентство по развитию имущественного комплекса Санкт-Петербурга», и только после этого начнется поиск новых арендаторов. Однако переоформление объекта может затянуться на год.

Фото: Социальные сети