Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Московский аэропорт «Шереметьево», хаб «Аэрофлота», в июне стал самым загруженным аэропортом Европы с почти трехмиллионным пассажиропотоком

Московский еремет«Аэрофлота», впервые в истории стал самым загруженным по пассажиропотоку европейским аэропортом. В июне он принял 2,9 млн путешественников, оттеснив на второе место аэропорт Стамбула. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на данные исследования аналитического портала Air Servise One.

Московский аэропорт «Шереметьево», хаб «Аэрофлота», в июне стал самым загруженным аэропортом Европы с почти трехмиллионным пассажиропотоком
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

«В топ-15 оказались сразу пять российских аэропортов, включая аэропорт Сочи на 14-м месте и Санкт-Петербурга — пятое место. В рейтинг попали три турецких аэропорта: к двум стамбульским аэропортам присоединился аэропорт Антальи. Также в топе оказались аэропорты Мадрида, Пальма-де-Майорки, Парижа, Франкфурта, Амстердама и Барселоны», — говорится в сообщении.

Исторически самый загруженный аэропорт Европы «Хитроу» занял 17-е место в списке среди самых загруженных в Европе сразу после Афин. Замкнули топ-20 киевский «Борисполь» с загруженностью в 939 тысяч человек, аэропорт Лиссабона — 858 тысяч и Мюнхена — 853 тысячи.

«Существуют два фактора, которые привели к тому, что аэропорт «Шереметьево» вырвался в лидеры по загруженности в Европе. Первый фактор — российский рынок авиаперевозок восстанавливается значительно более быстрыми темпами, чем европейский в целом. И главным драйвером в этом являются внутренние полеты. Во-вторых, увеличить пассажиропоток во многом удалось благодаря роли группы «Аэрофлот», которая является ключевым клиентом для аэропорта «Шереметьево». В нынешнем году, помимо того что материнская авиакомпания «Аэрофлот — Российские авиалинии» увеличила объемы перевозок по сравнению с 2020 годом, продолжилось расширение количества рейсов, выполняемых авиакомпанией «Россия». И также стартовали полеты авиакомпании «Победа» из аэропорта «Шереметьево». Конечно, постепенное восстановление авиаперевозок в Европе приведет к тому, что на первую позицию все-таки вернутся другие аэропорты, но нет ни малейших сомнений в том, что «Шереметьево» по итогам коронакризиса сумеет укрепить свои позиции в европейском чарте крупнейших аэропортов. А группа «Аэрофлот» в свою очередь по-прежнему сохранит статус ключевого игрока в этом аэропорту», — заявил исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев.