Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Три горнолыжных курорта СКФО ввели единый ски-пасс

Северо-Кавказские горнолыжные курорты "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии, "Архыз" в Карачаево-Черкессии и "Ведучи" в Чечне договорились о выпуске сезонного абонемента, который будет действовать на каждом из них. Абонемент позволит безлимитно кататься на всех трассах указанных курортов. Как сообщил генеральный директор АО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) , нововведение позволит выбирать любой курорт в зависимости от текущей погоды.

Три горнолыжных курорта СКФО ввели единый ски-пасс
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

- Сезонные ски-пассы пользуются спросом на нашем флагманском курорте "Архыз". В этом году, объединившись с АО "Курорт Эльбрус", мы поняли, что можем предложить нашим гостям новые возможности: разнообразное катание, много трасс, самый длинный горнолыжный сезон в России. И сделать это по-настоящему удобным, - отметил Тимижев, слова которого приводит пресс-служба КСК.

По словам директора акционерного общества, у курортов разные особенности, которые могут заинтересовать туристов при определенных обстоятельствах и выбирать из них прямо перед поездкой. Например, в Архызе шире выбор трасс - на двух склонах 30 километров. В следующем сезоне откроются еще две канатные дороги, так что протяженность трасс только увеличится.

"Ведучи" больше подходит для семейного отдыха, здесь больше трасс для новичков, которые подойдут детям, а также есть трасса со всесезонным покрытием, где можно покататься и летом.

На Эльбрусе же самый длинный горнолыжный сезон. В прошедшем сезоне трассы были открыты почти до середины июля. К тому же, здесь находится самая высокогорная зона для катания на лыжах и сноубордах в России - трассы начинаются с отметки в 3847 метров над уровнем моря.

Единый ски-пасс для трех курортов будет стоить 50 тысяч рублей для взрослых и 32 тысячи для детей. Важно, что билет включает все дни, будь то выходные или новогодние праздники, когда цена на ски-пасс обычно сильно поднимается.