Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Ростовский бутик-отель "39" - это про эмоции и впечатления

Я думал, что меня уже сложно чем-либо удивить в сфере гостеприимства. Я бывал в самых разных отелях от Катара до Янгона, от Москвы до Лиссабона. Но дизайнерскому бутик-отелю «39» в Ростове это в полной мере удалось. Мне подарили впечатление, которое я точно запомню. 39 — это номер дома по улице Шаумяна, расположенной буквально за углом от главной улицы города — Большой Садовой. Современное здание, удачно вписавшееся в исторический декадентский район начала 20-го века. В этом доме в начале XX века находилась легендарная биллиардная, в которой бывал Булгаков и где он, как говорят, проиграл браслет своей жены. «39» открыли всего три года назад, и сегодня это самый модный отель в Ростове. На улице +35, а внутри — комфортная прохлада. Первое, что встречает вас здесь — это фирменный аромат, секретные ингиедиенты которого держат в тайне, и он сопровождает вас от лобби до дверей номера. А затем вы видите стойку ресепшен из массива натуральной секвойи и радушный персонал. Здесь действительно очень личный подход. А фоном для рецепции служит стена из кирпича царских времен с дверью, найденной в одном из старинных домов Ростова. Воссоздана и надпись «биллiардная», обнаруженная на фасаде дома, стоявшего ранее на месте отеля. Эти и многие другие артефакты получили вторую жизнь и заиграли новыми красками. Вас приветствуют по имени и стараются сделать пребывание в отеле максимально комфортным и персонифицированным.

Ростовский бутик-отель "39" - это про эмоции и впечатления
Фото: Antenna DailyAntenna Daily

Видео дня

Отсылки к Ростову здесь повсюду: в оригинальном оформлении лобби и коридоров, в локальной кухне ресторана, фруктовой тарелке из сезонных ягод и даже высококлассном постельном белье местного производства. Мне подарили впечатление, которое я точно запомню Мой королевский сьют находился на последнем этаже — панорамный номер с огромной ванной, но запомнился мне он другим. Персональным приветствием от отеля, моими фото на кровати и карточкой со стихами Анны Ашка уже горяча…» — всё как я люблю. В «39» пять категорий номеров и всего четыре десятка комнат. Все они выполнены в стилистике ретро-футуризма и наполнены антикварной, дизайнерской мебелью и предметами искусства. Многие из них можно приобрести и увезти с собой. Что еще мы любим в отелях?! Завтраки! Здесь в дополнение к шведскому столу подают сеты: русский, французский, английский. При желании гостя, в этих сетах можно заменить блюда. А еще есть отдельная опция «Королевский завтрак» — разнообразнейшие деликатесы, поданные на винтажной посуде: вы не только сфотографируете это для своего инстаграм, но и запомните надолго.

Путешествия — это впечатления. Мы желаем получать эмоции и отель — это одно из главных мест, формирующих имидж города и наше настроение. Отелю «39» удалось сформировать имидж модного, вкусного и радушного Ростова, готового удовлетворить самые изысканные желания гостя. Я определенно вернусь сюда! Автор: Станислав Сwww.boutiquehotel39.ru/