Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Бодруме эвакуировали 100 российских туристов

В Бодруме эвакуировали 100 российских туристов
Фото: TourDomTourDom

Из гостиниц в турецком Бодруме вывезли порядка ста российских туристов. Там, напомним, сегодня вновь загорелся лес. Сейчас они все временно размещены в других отелях. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Генконсульства РФ в Анталье. По его словам, эвакуация прошла организованно, без паники. Часть туристов вывозили морским транспортом. Сейчас их жизни ничто не угрожает, они обеспечены всем необходимым.

Ранее мэр Бодрумас подтвердил появившуюся информацию об эвакуации постояльцев гостиниц вместе с жителями района Кумбахче.

В ANEX Tour рассказали TourDom.ru, из каких отелей шла эвакуация. Предупреждение о возможной опасности накануне сделало и Генеральное консульство РФ в Анталье.

По заявлению министра сельского и лесного хозяйства Турции Бекира Пакдемирли, сегодня пожарные работали на тушении 10 возгораний в провинциях Адана (район Пос), Анталья (Манавгат, Аксеки, Газипаша), Мугла (Мармарис, Кёйджегиз), Мерсин (Айдынджик, Силифке), Османие (Кадирли). К настоящему моменту известно о шести погибших с начала бедствия и 185 пострадавших.

Россия направила в Турцию пять самолетов Ил-76 и три вертолета Ми-8 для тушения лесных пожаров.