Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Столкнувшийся с фурой в Калужской области пассажирский поезд отправят в Москву альтернативным маршрутом

Пассажирский поезд, столкнувшийся с грузовиком на переезде в Калужской области, отправят в столицу альтернативным маршрутом. Об этом сообщила пресс-служба Московской железной дороги (МЖД).

«В настоящее время для 17 пассажиров поезда №231 сообщением Ейск - Москва, следующих до Калуги, организован трансфер до города автобусом. На место ДТП прибыл подменный локомотив. С его помощью поезд с оставшимися пассажирами будет отправлен через Тулу в Москву на Киевский вокзал альтернативным маршрутом через Большое кольцо Московской железной дороги», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в 12:51 на железнодорожном переезде в Калужской области произошло столкновение грузового автомобиля с пассажирским поездом №231 сообщением Ейск - Москва. По предварительным данным, водитель грузового автомобиля, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на пути на запрещающий сигнал светофора. В результате столкновения произошел сход трех колесных пар локомотива. Водитель цементовоза погиб. Машинист и помощник машиниста не пострадали, к поездной бригаде за медицинской помощью с незначительными травмами, по предварительной информации, обратились два человека.

В МЖД сообщили, что задержка поезда №231 сообщением Ейск - Москва составит около четырех часов. Также в пути задерживаются два пригородных поезда №6905 Тула-1 - Калуга-1 и №6916 Калуга-1 - Узловая, которые проследуют по сокращенному маршруту до станции «Алексин».

В свою очередь в пресс-службе сообщили, что поезд состоит из 10 вагонов, в которых находился 451 пассажир. Все самостоятельно вышли из вагонов до прибытия пожарно-спасательных подразделений. По данным МЧС, задержки в движении других пассажирских поездов нет.