Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

На пензенском пляже полиция обнаружила пьяных отдыхающих

На пензенском пляже полиция обнаружила пьяных отдыхающих
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

С начала июня в Пензенской области утонули 37 человек. Большинство несчастных случаев связано с алкогольным опьянением. Об этом сообщили в региональном управлении МВД.

Для предотвращения трагедий на воде сотрудники полиции провели более 1 200 рейдов по местам массового отдыха у воды. В них участвовало более 450 стражей порядка.

Последний рейд прошел в пятницу, 30 июля. Полицейские и члены общественного совета побывали на пляжах в Октябрьском и Железнодорожном районах Пензы.

На берегу пруда они увидели подростков, отдыхавших без взрослых. Ребята уверяли, что родители знают, где они находятся, и не возражают против такого времяпрепровождения.

«Инспектор ПДН обратила внимание детей, что водоемы являются объектами повышенной опасности и находиться вблизи них без взрослых недопустимо. После проведенной беседы о мерах безопасного поведения в воде и недопустимости самостоятельного купания несовершеннолетние прислушались к советам стражей порядка и вернулись домой», - рассказали в пресс-службе России по Пензенской области.

На пляже в районе ГПЗ несколько мужчин распивали спиртное, а кое-кто «отдохнул» до полного расслабления. На нарушителей порядка составили протоколы.

В общей сложности за купальный сезон в местах отдыха у водоемов зарегистрировано 112 нарушений: 35 - появление в общественных местах в состоянии опьянения, 9 - неисполнение родителями обязанностей по воспитанию детей, 62 - распитие спиртных напитков, 4 - мелкое хулиганство и 2 - управление автомобилем в состоянии опьянения.