Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Раненный в Донбассе британский журналист едет на перевал Дятлова

Британский журналист , который в 2014 году получил ранение в Донбассе, едет на перевал Дятлова в Свердловскую область. Об этом репортер рассказал URA.RU. Он намерен побывать в этом культовом туристическом месте, чтобы снять свой собственный фильм о группе Дятлова.

Раненный в Донбассе британский журналист едет на перевал Дятлова
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Перевал Дятлова — это тайна, покрытая мраком. Я приехал, чтобы на месте разобраться, как и что там. Это очень легендарное, загадочное место, интересно попасть туда», — говорит Грэм Филлипс.

Британский журналист отправится на перевал Дятлова в составе экспедиции, которую ежегодно проводит Фонд памяти группы Дятлова. Экспедиция стартует из Екатеринбурга 31 июля и продлится 10 дней.

Грэм Филлипс из Великобритании — самый известный иностранный журналист, освещавший в 2014—2015 годах конфликт в Донбассе. После Майдана репортер пытался снимать происходящее по обе стороны линии фронта, но после нескольких депортаций из Киева и издевательств со стороны украинских националистов склонился на сторону ополчения. В ноябре 2014-го он был ранен под Донецком (читайте его интервью о ранении), после чего стал одним из самых популярных людей в Донбассе.

Грэм был героем множества публикаций URA.RU. В 2016 он взял интервью у (тогда — мэра Екатеринбурга), в котором тот заявил, что считает виновным в крушении малазийского «Боинга» над Донбассом себя лично.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.