Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Самая северная почта на Земле Франца-Иосифа возобновила работу

АРХАНГЕЛЬСК, 29 июля. //. Самое северное в мире на острове Гукера Земли Франца-Иосифа (ЗФИ) в Архангельской области возобновило работу после коронавирусных ограничений, сообщила в четверг пресс-служба УФПС Архангельской области.

"Самое северное отделение "Почты России" вновь открыто для туристов на Земле Франца-Иосифа. Самое северное в мире почтовое отделение находится на острове Гукера в бухте Тихая архипелага Земля Франца-Иосифа, который относится к территории национального парка "Русская Арктика", - говорится в сообщении.

Почтовое отделение 163110 в бухте Тихой обслуживает туристов круизных лайнеров с июня по сентябрь. В 2020 году в связи с эпидемиологической обстановкой все туристические рейсы были отменены, отделение не работало. В этом году первый туристический рейс в Арктику отправился из Мурманска в июле.

Как пояснил ТАСС директор "Русской Арктики" , в 2021 году на остров Гукера дважды зайдет атомный ледокол "50 лет Победы" с туристами, кроме того, в августе в бухту Тихую планируют зайти экспедиции на судах "Академик Вавилов" и "". "Отделение почты работает", - добавил он.

Полярная станция "Бухта Тихая" была открыта на острове Гукера 30 августа 1929 года, став первым поселением на архипелаге. Название бухте дал русский полярный исследователь , экспедиция которого провела здесь зимовку в 1913-1914 годах. В настоящее время на территории станции "Бухта Тихая" находится база национального парка "Русская Арктика". Станция считается неформальной столицей ЗФИ, куда заходят практически все круизные суда.

Национальный парк "Русская Арктика" - самая северная и самая большая в России особо охраняемая природная территория. В ее состав входит архипелаг Земля Франца-Иосифа и северная часть архипелага Новая Земля.