Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

S7 Group объявила о создании лоукостера

В России появится еще один лоукостер. Group приняла решение о создании бюджетного авиаперевозчика. Об этом на пресс-конференции сообщила глава совета директоров S7 Airlines . По ее словам, продажи билетов начнутся в апреле следующего года, а первые перелеты — в июле.

S7 Group объявила о создании лоукостера
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

В парке новой авиакомпании, у которой пока нет названия, будет 24 новых лайнера Airbus 320neo в компоновке на 186 кресел, взятых в лизинг. Первые машины уже законтрактованы. На создание лоукостера потребуется 2,5-3 млрд рублей. На это S7 Group направит собственные средства. «На данный момент не требуются ни финансовый партнер, ни кредиты. Мы делаем сами», — сказала Филева, добавив, что компания надеется отбить эти инвестиции «где-то года за четыре».

С маршрутной сетью пока неясно. Но в столицу лоукостер не полетит. «Это будут межрегиональные перелеты, минуя Москву», — подчеркнула Филева. Среди ключевых городов, где компания видит спрос, она назвала Омск, Челябинск и Казань. Но ставка на межрегиональные перевозки выглядит странно. Продолжает исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег

Олег Пантелеев исполнительный директор агентства «Авиапорт» «Для лоукостера, который строит свою экономику на масштабе бизнеса, работать на так называемых тонких линиях не очень-то и интересно. Они предпочитают работать на больших линиях. А, в свою очередь, если бы были программы, допустим, связанные с поддержкой и развитием внутреннего туризма, которые позволили часть стоимости авиаперелета [возвратить] за счет именно субсидий по линии Росто было бы привлекательным для авиакомпании».

К концу 2024 года лоукостер от S7 планирует перевозить почти 8 млн пассажиров в год. Как именно планируется выйти на эти объемы, Филева не пояснила. О перспективах новой авиакомпании рассуждает авиаэксперт, главный редактор портала FrequentFlyers.ru Илья Шатилин:

лин авиаэксперт, главный редактор портала FrequentFlyers.ru «Есть же субсидия на рейсы в обход Москвы, когда в 2018 году Путин поручил к 2024 году, чтобы больше половины маршрутов было напрямую между регионами, поэтому они не будут напрямую конкурировать с «Победой» как раз, потому что «Победа» летает немножко по другим маршрутам, то есть они летают, много маршрутов через Москву и Санкт-Петербург и другие миллионники, а новые лоукостеры S7 планируют летать все-таки в более мелкие города. Плюс они собираются летать еще из регионов в СНГ. Что касается стран, как бы «поставляющих» нам гастарбайтеров, там в принципе спрос неисчерпаемый, там можно, не знаю, еще пять лоукостеров запустить, и все они будут летать битком».

В России было уже несколько попыток запуска низкобюджетных авиаперевозок. Первым проектом стал SkyExpress, потом была «Авианова». Но оба перевозчика не дожили до наших дней. Иногда к лоукостерам причисляли авиакомпанию «КД авиа», которая продавала дешевые билеты в Европу с пересадкой в Калининграде. Она прекратила полеты в 2009 году, потом ее признали банкротом. И только одна попытка оказалась успешной: речь, конечно же, идет о «Победе», входящей в группу «Аэрофлот». Радут того, что в России появится еще один низкобюджетный перевозчик. А может быть, и не один. Ранее глава Минтранса Виталий создания лоукостера. Проинвестировать этот проект, по словам министра, мог бы «Сбер».