Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Консульство призвало россиян быть готовыми к эвакуации из Турции

Российским туристам в Турции нужно быть готовыми к возможной эвакуации из страны из-за лесного пожара в районе курортного города Мармариса. Об этом сообщили в Генконсульстве России.

Консульство призвало россиян быть готовыми к эвакуации из Турции
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Призываем наших соотечественников, находящихся в пожароопасных регионах Турции, быть предельно внимательными, готовыми к возможной эвакуации и следовать указаниям местных властей на случай возникновения чрезвычайной ситуации», — рассказали в ведомстве. Там уточнили, что с российскими туристами поддерживают связь туроператоры, префектура и муниципальные службы генконсульства.

Ранее сообщалось, что лесные пожары, начавшиеся в Турции, добрались уже до курортного города Мармариса. Местные власти начали эвакуацию жителей. Однако в беседе с URA.RU екатеринбургская туристка рассказала, что туроператор предложил ей покинуть Турцию самостоятельно. Женщина страдает астмой и задыхается в отеле.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.