Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В России появится новый лоукостер в 2022-м

Investing.com — Группа собирается в июле 2022 года запустить лоукостер. Он будет перевозить пассажиров между российскими регионами, рассказала совладелица, председатель совета директоров компании .

О подобных планах стало известно еще в мае. Тогда СМИ писали, что S7 ведет переговоры о лизинге самолетов с (NYSE:BA) и Airbus, а в для проработки этой темы создана рабочая группа.

«Это будут межрегиональные перелеты, минуя Москву. Мы сейчас будем вести переговоры с аэропортами», — подчеркнула Филева.

Она пока не уточнила будущую маршрутную сеть авиакомпании, добавив, что среди главных городов, где компания видит спрос — Омск, Челябинск, Казань.

В авиапарк лоукостера будут включены авиалайнеры Airbus A320neo на 186 кресел. В 2024 году новая авиакомпания будет иметь 24 таких самолета, а пассажиропоток к тому времени должен превысить 7 млн человек.

Название и бренд лоукостера будет представлены отдельно. Известно, что проект реализуют на базе бывшей авиакомпании «Глобус». Она выполняла полеты под брендом S7 Airlines. Ожидается, что первые билеты поступят в продажу в апреле 2022 года.

Сейчас в России есть один лоукостер — , входящая в группу « (MCX:AFLT)».

Текст подготовила Яна Шебалина