Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Компания S7 Group в 2022 году запустит лоукостер

Компания S7 Group в 2022 году запустит лоукостер
Фото: runews24.rurunews24.ru

«Мы запустим новую лоукост-компанию, которая будет использовать самолеты Airbus 320 neo на 186 посадочных мест. Полеты мы начнем осуществлять с июля 2022 года», – сообщила акционер Group, глава совета директоров S7 Airlines .

По ее словам, лоукост-компания будет совершенно другим предприятием с другой бизнес-моделью и маршрутной сетью. Тем не менее, общий акционер сохранится.

В S7 Group сообщили, что уровень инвестиций составит 2,5-3 миллиарда рублей. В развитие нового направления выделят полностью свои средства, причем окупиться проект должен спустя четыре года.

«Мы рассматриваем вероятность осуществления полетов лоукостером между регионами России, а также странами СНГ. Также мы продолжаем вести переговоры с аэропортами о составлении финальной маршрутной сети лоукостера, в которую уже могут войти Казань, Новосибирск и Челябинск», – добавила Татьяна Филева.

Сертификат эксплуатанта восстановят на базе «Глобуса». В декабре 2019 года эта компания объединилась вместе с «Сибирью». Название нового лоукостера Татьяна Филева не уточнила, однако сказала, что он не будет называться «Глобус».

 

Фото: из открытых источников