Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Екатеринбурге открыли первый в России отель Hyatt Place

В Екатеринбурге открыли первый в России отель Hyatt Place
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

27 июля в столице Урала распахнул двери четырехзвездочной отель Hyatt Place Ekaterinburg. Это первая в России гостиница бренда Hyatt Place.

Видео дня

В торжественной церемонии приняли участие полномочный представитель президента РФ в УрФО , губернатор Свердловской области , мэр Екатеринбурга и генеральный директор . Инвесторами проекта выступили акционеры ОАО "УГМК".

"Сегодня происходит очень интересное, значимое событие – образован еще один центр притяжения Екатеринбурга, и у нас есть еще много планов по дальнейшему улучшению того, как жить в этом городе, как в нем работать и отдыхать. Всех нас с праздником, а строителям, всем, кто участвовал в этом проекте – огромное спасибо!" – сказал на открытии генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Появление гостиницы такого уровня свидетельствует о том, что Екатеринбург стал третьей столицей России, и это уже никем не оспаривается, констатировал Владимир Якушев.

"Это показатель того, что областные и муниципальные власти совместно работают над проектами, повышающими инвестиционную привлекательность региона. Ну и, конечно, без наличия таких социально-ориентированных инвесторов, как акционеры Уральской горно-металлургической компании, подобные проекты бы не получились", - отметил уральский полпред.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев подчеркнул, что сегодняшнее событие особенно важно.

"Мы много работаем над развитием туристической сферы региона. Проводим крупнейшие деловые, спортивные и культурные мероприятия международного уровня. Свердловская область входит в топ-10 регионов России в Национальном туристическом рейтинге и продолжает укреплять свои позиции. В ближайшие годы у нас пройдут Чемпионат мира по волейболу и Универсиада. Гости приедут и на трехсотлетие Екатеринбурга", - напомнил губернатор.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГМК, общая площадь помещений Hyatt Place Ekaterinburg, расположенного рядом со стадионом "Екатеринбург Арена", – 9,1 тысячи квадратных метров. В отеле 146 дизайнерских номеров, в том числе два для маломобильных постояльцев. К услугам гостей ресторан, лобби- и спортбар.

На третьем этаже оборудованы стильные общественные зоны для деловых встреч и мероприятий.

Фитнес-центр оснащен современными тренажерами и спортоборудованием, а также финской и инфракрасной саунами.

Первых постояльцев в Hyatt Place Ekaterinburg ждут 31 июля.