Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

С начала сезона в водоемах Пензы утонули 8 человек

С начала сезона в водоемах Пензы утонули 8 человек
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Восемь человек утонули в Пензе с начала купального сезона, причем большинство из них находились в состоянии опьянения. Несчастные случаи на воде обсуждались на планерке в администрации Пензы во вторник, 27 июля.

Последнее ЧП произошло в воскресенье, 25 июля. В пруду у городской клинической больницы № 6 на глазах у свидетелей утонул 32-летний купальщик. А в одном и том же районе - на Засеке - случилось два ЧП: 18 июля погиб 47-летний мужчина, 22-го - 56-летний горожанин. В ночь на 19 июля не вынырнул из реки Вяди 36-летний пловец (зона отдыха входит в число городских).

Для предупреждения трагедий по пляжам и зонам отдыха у воды регулярно проводятся рейды. Так, в понедельник, 27 июля, составлено 27 протоколов за купание в несанкционированных местах.

На планерке глава администрации Пензы поручил управлению по делам ГОЧС разобрать каждую ситуацию - где и в каких условиях произошла трагедия, могли ли спасатели ее предотвратить.

Он также дал задание проанализировать, как можно усилить работу спасательных постов: увеличить количество, усилить комплектацию инвентарем, провести обучение.

Кроме того, как только установится жара, будет отдельно организовано патрулирование по воде совместно с сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), сообщили в пресс-службе мэрии.