Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Пензенцы стали чаще попадать в красные зоны после отдыха

Пензенцы стали чаще попадать в красные зоны после отдыха
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Отпускной коронавирус. Все чаще пензенцы, вернувшиеся с отдыха за пределами области, по возвращении становятся пациентами красных зон. Тенденция настораживает медиков. Вместо положительного заряда бодрости - истощение сил и тяжелейшее состояние.

«Самое обидное, что они обращались, например, в Анапе, где было поражение КТ-2, то есть поражение от 25 до 50%. Но люди продолжали отдыхать, обращались к врачу, и врач назначал им лечение. То есть на фоне болезни они продолжали инфицировать других людей, которые также приехали отдыхать», - пояснила и. о. заместителя главного врача клинической больницы №ина Назарова.

Одна из теперешних пациенток пробыла с семьей в Геленджике совсем недолго. Еще там первыми на самочувствие пожаловались дети, а затем и взрослым стало не по себе.

«Приехали домой - уже симптомы развились, температура была четыре дня. И за детьми надо ухаживать. Сделали КТ. Поражение легких более 50%. Посоветовали сразу обратиться в стационар», - пояснила женщина.

Где и оказалась жительница области. Ее состояние уже улучшилось. Говорит, если бы знала, чем обернется поездка, прислушалась бы к советам врачей.

«Аккуратнее относиться к своему здоровью, постараться меньше контактировать», - отметила она.

«После того как произведена полностью прививка, должен пройти хотя бы месяц, чтобы смогли выработаться антитела. После этого возможно посещение зон отдыха», - подчеркнула Нина Назарова.