Лучшие пляжи Новосибирской области летнего сезона-2021

Лучшие пляжи Новосибирской области летнего сезона-2021
© runews24.ru

Мраморное озеро

Одно из самых популярных мест. В озере кристально чистая вода: видимость летом достигает пяти метров. Вокруг живописные пейзажи, развитая инфраструктура и возможности для пляжного и активного отдыха. Мраморное озеро подходит как для купания, так и для погружения с аквалангом: арендовать оборудование можно на местной базе отдыха. Там же сдают деревянные домики (2000 рублей/сутки).

 

 

На берегу есть мангальная зона, всё необходимое можно купить или арендовать здесь же. Поблизости — летнее кафе с восточной кухней и живой музыкой. Любителям палаточного отдыха можно разбить лагерь на территории кемпинга (её регулярно обрабатывают от клещей). Также из развлечений русская баня на шесть человек, прокат катамаранов.

 

«Румба Пляж»

На самом деле это не совсем пляж, а большой открытый бассейн в парке «Сосновый Бор». Отдых тут платный: придется заплатить 1200 рублей за взрослого, 600 рублей для льготников, дети до 5 лет проходят бесплатно. Несмотря на немалую стоимость «билета», место очень популярное.

 

 

Инфраструктура развита максимально: раздевалки с индивидуальными шкафчиками, детская площадка с аниматорами, два подогреваемых бассейна — для взрослых и для детей. На территории расположена сцена с диджеями или живой музыкой, рядом — спортивная площадка со столом для пинг-понга и мини-футбольным полем. Вся зона вокруг бассейна заставлена шезлонгами.

На «Румба Пляже» работает кафе. Со своими напитками и едой приходить запрещено.

 

 

 

 

 

Пляж «Бумеранг»

Лучшее место для отдыха с детьми: берег Оби мелкий, глубина далеко, вода прогревается до 30 градусов. Пляж находится в Новосибирске, жителям и гостям столицы региона не придётся далеко ехать. Инфраструктура хорошо развита, есть кабинки для переодевания, туалеты и души, большая парковка и питьевые фонтанчики.

 

 

Есть где развлечься на любой вкус: на территории работают кафе, спорт-бар, торговые точки с мороженым, напитками и шашлыками. Здесь же можно арендовать беседку и мангал. На берегу прокат катамаранов и гидроскутеров, рядом — бесплатная волейбольная площадка и футбольное поле. Если забыли что-нибудь из пляжного инвентаря, зонтик, мячи или надувные матрасы можно арендовать.

На территории пляжа также расположены жилые домики, баня и сауна. Любителям активного отдыха свои услуги предоставляет школа парусного спорта и виндсёрфинга.

 

Пляж «У моря Обского»

Пляж в Советского районе. Обское море — это водохранилище с чистой водой. Купаться здесь можно, вода соответствует нормативам, а берег и дно ежегодно расчищают и приводят в порядок. Водохранилище летом прогревается до 25 градусов. Территория облагорожена, пляжная инфраструктура развита, на берегу есть кабинки-переодевалки, туалеты, урны.

 

 

Развлекательный сегмент стандартный: прокат катамаранов, велосипедов и скутеров, аттракционы, летнее кафе и киоски с фастфудом.

 

Центральный пляж Академгородка

 

 

Ещё один облагороженный популярный пляж. На береговой линии кабинки для переодевания, летние кафе, бесплатные душевые. Можно пожарить мясо в мангальной зоне или арендовать домик. Из развлечений — площадка для волейбола, прокат катамаранов и водных мотоциклов, «банан», «таблетка» и другие обязательные атрибуты отдыха на воде. Есть детские аттракционы.

 

Пляж «На камнях»

Находится в Бердске, что в Новосибирской области, на берегу водохранилища в одноимённом парке. Территория хорошо обустроена. Есть раздевалки, фонтанчики для ног, лавки с зонтами. Комплекс развлечений стандартный: волейбол, «банан», водные лыжи, аренда катамаранов и гидроциклов. Также можно покататься на моторной лодке с водителем или взять напрокат лодку на вёслах.

 

 

Пляж окружён деревьями, среди которых можно найти зону для пикника с платными беседками и мангалами. Рядом два кафе, одно из которых на открытом воздухе. Большой выбор прокатного оборудования можно взять в парке. Есть варианты для ночёвки: кемпинг (400 рублей/сутки за место) или домики средней комфортабельности (от 1500 рублей/сутки). Кроме того, работает баня на дровах.

 

Нудистский пляж

Недалеко от Академгородка можно цивилизованно слиться с природой на пляже. Территория не огорожена и не облагорожена, однако вы сразу поймёте, что на месте. Если нужны единомышленники, их можно найти в открытых тематических группах в социальных сетях.

 

 

Пляж полудикий, здесь нет ни проката, ни развлечений, ни вообще какой-либо инфраструктуры. Спасательных вышек тоже нет, поэтому купаться нужно с особой внимательностью. Иногда по территории проходит конный патруль полиции. Мусор обычно убирают сами отдыхающие. Зато неподалёку есть мангальная зона с лавочками и столиками.

Если соберётесь приобщиться к нудистскому обществу, будьте готовы соблюдать несколько правил. На территории не приветствуются отдыхающие в одежде и пристальные взгляды на других посетителей пляжа. Категорически запрещена фото- и видеосъёмка.

 

Фотографии: портал «Туристер» / портал