Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Самолет «Белавиа» задержали из-за столкновения с трапом

Рейс из Белоруссии в Хургаду задержали из-за столкновения борта с телескопическим трапом, который повредил законцовку крыла, сообщили в пресс-службе авиакомпании «Белавиа

Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Boeing 737-800 столкнулся с телескопическим трапом и повредил законцовку крыла (винглет) в национальном аэропорту Минска, со«Sputnik Белоруссия» со ссылкой на пресс-службу «Белавиа».

Там пояснили, что из-за инцидента задержан рейс в Хургаду.

Инцидент произошел во вторник во время буксировки самолета для выполнения полета, изначально его запланировали на 2.25 мск вторника, но задержали. Пассажиров разместили в зоне ожидания аэропорта, им подали напитки и питание в соответствии со стандартами обслуживания авиакомпании.

«Рейс В2-8213 вылетел из Минска в Хургаду на резервном воздушном судне в 06.52. Для установления точных причин инцидента, в том числе оценки действий водителя буксировщика, будет создана специальная комиссия», – добавили в «Белавиа».

Авиакомпания извинилась перед пассажирами и заверила, что для обеспечения доставки пассажиров в максимально короткий срок предприняты все усилия.

В понедельник самолет «Белавиа», следовавший рейсом Минск – Анталья, штатно сел в подмомодедово с одним выключенным двигателем.