Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Аэропорт острова Кон Дао ждет масштабная реконструкция

Ожидается, что аэропорт острова Кон Дао в южной провинции Bà Rịa-Vũng Tàu будет расширен для приема более крупных самолетов. Он увеличит его пропускную способность до двух миллионов пассажиров в год.

Видео дня

Управление гражданской авиации Вьетнама представило на утверждение корректировку планирования аэропорта к 2030 году.

Первоначальный план модернизации и расширения аэропорта был утвержден министром транспорта в 2006 году.

Аэропорт был построен во французский колониальный период. Аэропорт был модернизирован в 2003 году и введен в эксплуатацию годом позже. Он обслуживает как гражданские, так и военные рейсы.

Ожидается, что к 2025 году аэропорт будет принимать 500 000 пассажиров в год. Однако в прошлом году число пассажиров достигло 447 750. Это на 4,1 процента больше, чем в прошлом году.

Модернизация аэропорта позволит ему принимать такие самолеты, как Airbus A320 и Airbus A321. А объем перевозок составит 4400 тонн в год.

Общий объем инвестиций в модернизацию и расширение оценивается более чем в 5,4 трлн донгов.

План реконструкции

CAAV планирует расширить и модернизировать существующую взлетно-посадочную полосу. В настоящее время он может обслуживать только самолеты ATR72 и меньшего размера.

На новой авиационной площадке будет достаточно места по меньшей мере для восьми самолетов Airbus A320.

CAAV также предложила построить следующие объекты:

новый пассажирский терминалгрузовой терминал площадью 4315 кв. мпарковку для удовлетворения растущего спроса на пассажиров и увеличения объема грузов

Для обеспечения полетов будет построена новая диспетчерская вышка.

Подрядчик установит следующие объекты:

систему радиомаяка аэропортаавтономную систему предупреждения о вторжении на взлетно-посадочную полосусистему многоуровневой навигацииметеорологическую радиолокационную системусистему мониторинга взлетно-посадочной полосысистему обнаружения птиц

Остров обладает большим потенциалом для экологического и духовного туризма с материальными и нематериальными объектами национального культурного наследия и традиционными видами искусства.

В январе остров был включен в список «52 мест, которые стоит полюбить в 2021 году» газеты New York Times. А в 2017 году CNN назвал его одним из 12 райских островов в Азии.

Источник: Viet Nam News. Перевод: .