Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Попавшие под камнепад в Кабардино-Балкарии девушки получили тяжелые травмы позвоночника

Спасатели Кабардино-Балкарии эвакуировали туристов со склона горы Кору. Группа попала под сильный камнепад. Корреспондент «МИР 24» узнала подробнее об операции.

Попавшие под камнепад в Кабардино-Балкарии девушки получили тяжелые травмы позвоночника
Фото: Мир24Мир24

Чтобы транспортировать пострадавших вниз, пришлось задействовать коммерческий вертолет. Из восьми человек в группе травмы получили трое туристов. Две девушки оказались с тяжелыми повреждениями грудной клетки и позвоночника. Сейчас им оказывается медицинская помощь.

20 спасателей выдвинулись к месту происшествия еще ночью. Добраться до московской группы удалось лишь к утру, на это понадобилось 10 часов. Дело в том, что альпинистская стоянка находится на большой высоте – 3500 метров над уровнем моря. С горы Кору открываются виды на Безенгийскую стену и пятитысячники Кавказского Хребта. Как раз ради этих пейзажей группа и поднималась на высоту. Камнепад начался в момент, когда люди устраивались на ночлег.

Сейчас задача спасателей – спустить другую часть группы с горы в безопасное место. Отметим, что до выхода в горы москвичи прошли регистрацию в отряде . Их маршрут был известен, это и помогло оперативно прийти на помощь.