Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Председатель КНР прогулялся по древней улице Баркхор

Днём 22 июля Председатель КНР

Председатель КНР прогулялся по древней улице Баркхор
Фото: Большая АзияБольшая Азия

проинспектировал город Лхаса, где посетил монастырь Дрепунг, улицу Баркхор и площадь перед дворцом Потала для ознакомления с работой по этническим и религиозным вопросам, сохранению древнего города, передаче, наследованию и охране тибетской культуры.

"Баркхор" на тибетском языке означает круговую дорогу к месту поклонения. Построенная вокруг монастыря Джоканг древняя улица имеет более чем 13-вековую историю. Она представляет собой не только святое место буддистов, но и центр, объединяющий религию, туризм, фольклор, культуру и торговлю.

Улица длиной в один километр усеяна магазинами и киосками. Здесь представлены товары всех видов и со всех уголков мира – от религиозных предметов до предметов первой необходимости.

"Я живу на улице Баркхор уже 24 года и с детства изучаю живопись. Здесь произошло много изменений. Экономика нашей страны развивается достаточно хорошо. Дороги рядом с улицей построены добротно. Многим людям нравится посещать улицу Баркхор, когда они приезжают в Тибет. Вблизи улицы расположено множество объектов нематериального культурного наследия мирового уровня. Многие туристы хотят увидеть такие этнические вещи, как "Тханг-ка" (тибетские буддийские произведения искусства, написанные на холстах) или другие изделия ручной работы. Как тибетец, я думаю, что местная культура очень важна. Я надеюсь, что туристы из других частей Китая и из-за рубежа будут приезжать сюда, чтобы познакомиться с тибетским искусством. Мне очень нравится это место", – рассказал местный житель по имени

Лапучирен,

он художник "Тханг-ка".

Древняя улица Баркхор является национальной туристической достопримечательностью наивысшей категории 5А. Она была внесена в список первых известных культурно-исторических улиц в Китае.

Красивые деревянные окна и подставки для цветов в тибетском стиле, а также многие важные исторические здания сохранили первоначальный вид и стиль жизни на древней улице.